Актуальные новости дня

Белово

Среда, 22 ноября 2017
17 октября 2017   12:02

Найдены два без вести пропавших подростка

В Белове завершена операция по поиску без вести пропавших в один день 14-летнего подростка и 11-летнего школьника. Дети не выходили на связь и не сообщали о своем местонахождении. Родители, не сумев их разыскать в течение дня собственными силами, после 21:00 обратились за помощью в полицию. Сотрудниками полиции незамедлительно были организованы все необходимые мероприятия по поиску школьников. Для установления местонахождения были задействованы дополнительные силы, организованы поисковые мероприятия с отработкой адресов знакомых без вести пропавших, поквартирного обхода жилого сектора, прочесывания лесополосы вблизи района проживания одного из них. В результате проведенных мероприятий один из объявленных в розыск, в пять утра был обнаружен инспекторами по делам несовершеннолетних по месту жительства одноклассника, а второй в 23:00 в пристройке собственного дома, в которой он спрятался. По признанию школьников, таким образом, они хотели напугать и «проучить» своих родителей, не задумываясь о последствиях.

В настоящий момент полицейские выясняют все обстоятельства произошедшего.

Сотрудники полиции напоминают, что розыск несовершеннолетних, пропавших без вести, - одно из приоритетных направлений деятельности органов внутренних дел, на которое незамедлительно направляются все силы и средства, задействуются дополнительные резервы в лице общетсвенников и волонтеров. В связи с этим полицейские рекомендуют родителям провести с детьми профилактические беседы о недопустимости подобного поведения. Насторожиться, если без заключения договоренностей между родителями с просьбой получить ночлег или провести несколько дней в гостях обращается непосредственно сам несовершеннолетний. Подобную информацию стоит незамедлительно перепроверить, обратившись к родителям подростка. В случае невозможности с ними связаться - обратиться в полицию для уточнения не объявлен ли данный ребенок в розыск.

Источник: e-belovo.ru

Найдены два без вести пропавших подросткаВ Белове завершена операция по поиску без вести пропавших в один день 14-летнего подростка и 11-летнего школьника. Дети не выходили на связь и не сообщали о своем местонахождении. Родители, не сумев их разыскать в течение дня собственными силами, после 21:0... 17.10.2017 12:02

© "JJEW" Новости регионов России, 2017. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Яндекс цитирования

Пресс-релизы | Новости